Лечение рака мозга в Израиле

Опухоли головного мозга встречаются в 4-5% всех случае поражения этого органа. В Израиле статистика декларирует успешный исход большинства случаев лечения как внутримозговых, так и внемозговых типов опухолей. К внемозговым опухолям относят рак оболочек мозга, корешков черепных нервов, а также некоторые виды опухолей, прорастающие в череп из его костей.

Первичный рак констатируется в случае возникновения опухоли непосредственно в мозге пациента. Вторичный (или метастазирующий) — опухоль, зародившаяся в другом органе и получившая развитие в головной мозг через кровь.

Лечение рака мозга в Израиле проходит в три этапа: диагностика, само лечение и реабилитационный период.

В некоторых случаях перед диагностикой пациента отправляют к психологу, чтобы тот помог справиться больному со стрессом и напряжением, связанными с раком мозга. После психологической помощи лечение проводится диагностика болезни.

Диагностика рака мозга в Израиле

Диагностика рака мозга в Израиле состоит из целого комплекса исследований:

Лечение рака мозга в Израиле Цены в USD
Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры) 450
Магнитно-резонансная томография (МРТ) 1550
Консультация нейрохирурга 550-750
Операционное вмешательство от 32000

Если полученные результаты не проясняют картину болезни, то врач назначает дополнительную диагностику. Сюда входит: Актуальные на момент обращения цены можно получить, обратитесь к нашим медицинским консультантам. Напомним, что официальная стоимость лечения рака мозга в клинике «Ассута» для иностранных пациентов регулируется прайсом от Минздрава Израиля, который периодически корректируется в зависимости от состояния национальной медицины.

  • рентгеновский снимок головы;
  • сканирование мозга;
  • ангиография – с помощью рентгеновских лучей врачи изучат кровеносные сосуды ;
  • миелограмма – берут немного костного мозга, чтобы определить качество и количество ядросодержащих клеток;

Смотреть цены диагностики других процедур.

В ходе постановки диагноза и составления программы лечения участие принимают сразу несколько специалистов из смежных областей медицины, касающихся болезни пациента. Основываясь на полученных результатах и общем консилиуме врачи определяют индивидуальный план лечения. Они могут использовать один способ или совмещать несколько. В процессе лечения может проводится дополнительная диагностика реакции больного на препараты, а также его текущего состояния, после чего корректироваться программа лечения.

Методики лечения рака мозга в Израиле

Лучевая терапия

На опухоль мозга направляют рентгеновские лучи, которые делают так, что раковые клетки перестают делиться. Такой способ может быть:

  • основным видом лечения, когда невозможно удалить опухоль хирургическим или каким-либо другим способом
  • дополнительным — после операции по полному или частичному удалению опухоли, чтобы она еще раз не образовались со временем

Конвенциональная радиотерапия

Смысл точно такой же, как и у лучевой терапии: пучком рентгеновских лучей воздействуют на опухоль или на место, откуда ее удалили. Разница лишь в том, что этот вид лечения проводится курсами. И назначается тем, кому нежелательно, чтобы возникали побочные эффекты от радиотерапии.

Стереотаксическая радиотерапия

Этот метод используют только в случаях, когда опухоль небольшого размера. Человека помещают в специальную рамку, там под контролем МРТ на опухоль с разных сторон направляют определенную дозу радиации.

Химиотерапия

Пациенту вводят в вену специальные препараты или дают принимать таблетки, которые разрушают раковые клетки. Может быть как основным, так и дополнительным способом лечения. Может применяться еще до этапа лечения с целью уменьшения размеров опухоли или её локализации.

Краниотомия

Операция со вскрытием черепной коробки. Может проходить под общим или местным наркозом. Во время операции удаляется вся опухоль, если это возможно, или определенная ее часть. Если удалили не всю опухоль, то после операции врачи, скорей всего, еще назначат дополнительное лечение в виде химио- или радиотерапии.

Краниотомия под местным наркозом – это уникальная методика лечения, которую используют только в Израиле.

Ее проводят в тех случаях, когда опухоль находится в части мозга, отвечающей за речь или моторику. Именно в этих частях существует большая вероятность послеоперационных осложнений. Например, нарушение или потеря речи и слуха, паралич рук и ног.

Во время операции пациент находится в сознании, но боли совсем не чувствует. А в сознании пациент должен быть для того, чтобы врач мог разговаривать с ним, попросить пошевелить руками, ногами или выполнить еще что-нибудь.

И как только врач заметит, что появились малейшие нарушения функции, он тут же прекращает работать в этой части мозга и переходит в другую, или ищет способы, как еще безопасно можно подобраться к опухоли. Благодаря такому методу лечения риск появления послеоперационных осложнений снижается почти до нуля.

Эндоскопическое транзальное удаление

Еще одна уникальная методика, используемая в Израиле. Такое лечение применяют, когда опухоль находится возле гипофиза. В этом случае опухоль удаляют через носовые пазухи. К сожалению, его нельзя использовать, если размеры опухоли большие.

Нейрохирургия и радиохирургия: использование «Гамма-Ножа» или «Кибер-ножа»

Это специальное оборудование, которое с помощью лучей разрезает опухоль, подобно хирургическому ножу. Только в этом случае не надо вскрывать черепную коробку.

Метод заключается в том, что на опухоль одновременно с разных сторон, с разной интенсивностью и под разными углами воздействует 201 луч.

После обследования мозга с помощью КТ или МРТ система определяет, какой луч, как должен быть направлен, сколько должен действовать и т.д. Один сеанс может занять от 10 минут до нескольких часов. Метод совершенно безопасный, так как ни одна здоровая ткань не затрагивается. Сразу после сеанса пациент может отправляться по своим делам.

Системы «Кибер-Нож» или «Гамма-Нож» используется, когда опухоль нельзя удалить хирургическим или медикаментозным путем.

Разница между двумя системами состоит в том, что в случае с «Гамма-Ножом» человек не может двигаться во время процедуры, потому что он зажат рамкой. А в случае с «Кибер-Ножом» подобного ограничения нет. Кроме того, эта система способна следить за дыханием пациента и в случае каких-либо изменений, вносить коррективы в работу лучей.

После лечения наступает реабилитационный период. Сколько будет длиться он, зависит от того, какое лечение было назначено, и есть ли какие-либо осложнения.

Как поехать на лечение рака мозга в Израиль?

Обратитесь к нашим консультантам по контактам ниже, указав как можно больше информации по вашей болезни. Мы проконсультируемся с ведущими врачами «Ассуты» по вашему случаю, дадим их ответ вместе с официальным прайсом клиники на возможные процедуры, проконсультируем по другим вопросам, расскажем о нашем опыте борьбы с раком мозга совместно с пациентами из СНГ.